5. Thema: Dein Leibgericht
Vorgaben: Dein Liebligsgericht mit Rezept in ein leckeres Scrap verwandeln. Es dürfen auch Nachspeisen, Kuchen und Salate verarbeitet werden. Ganz nach Eurem Geschmack.
Credits: all by me
Damit Ihr das Rezept auch lesen könnt, schreibe ich es hier noch einmal auf. So lässt es sich auch gleich kopieren, falls es jemand nachkochen möchte. ;o)
Party-Topf am offenen Feuer
Den Feuer-Topf kann man gut schon einen Tag vor der Party vorbereiten!
5 Zwiebeln
5 El Tomatenmark
500 ml Tomatenketchup
500 g Schweinegulasch
500 g Rindergulasch
500 g Kartoffeln
500 g Porree
500 g Paprika
500 g Champignons
500 g Hackfleisch (gemischt)
5 El Paniermehl, 3 Scheiben Toast, 1 Ei
3 Tl eingelegte Pfefferkörner (grün)
3 Dosen (a 425 ml)Kidney-Bohnen
4 Brühwürfel
2 Becher Schmand
Petersilie
Das Toastbrot in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und dann mit einer fein
gewürfelten Zwiebel, dem Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten,
zu kleinen Bällchen formen, braten und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Rinder- und Schweinegulasch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
und anschließend garen. Ebenfalls in ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Restliche Zwiebeln, Chapignons, Porree, Paprika putzen, waschen, klein schneiden,
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, gar dünsten und ebenfalls in einem Gefäß verschließen.
Alle Gefäße kühl stellen.
Wenn das Feuer geschürt wird, werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und sehr klein gewürfelt.
In den Topf gibt man 2 Liter Wasser, bringt es zum Kochen und rührt die Brühwürfel ein.
Nun werden nach und nach die vorbereiteten Zutaten aus ihren Gefäßen befreit und im
Topf aufgekocht. Zum Schluß werden die Kartoffeln, die Kidney-Bohnen, Tomatenketchup, Tomatenmark und Pfefferkörner hinzugefügt und das Ganze köchelt auf dem Feuer noch ca. 10 Minuten.
Den Schmand und gehackte Petersilie zuletzt unterrühren.
LECKER!
AntwortenLöschenKann man das auch auf dem Herd kochen?
Oh! Du bist ja schnell :-)
AntwortenLöschenDas sieht gut aus und das Rezept werde ich nachkochen.
Liebe Grüße
Magda
Oh ja - man kann es auch auf dem Herd kochen, allerdings in einem sehr, sehr großen Topf, oder alle Zutaten halbieren und auch dafür muss es noch ein richtig großer Topf sein. ;o)
AntwortenLöschenDas ist aber klasse, noch dazu super romantisch so ein Topf am Lagerfeuer und sehr schön in ein Scrap verpackt.
AntwortenLöschenLG Soni
Ja Soni, vielleicht ist es gerade wegen der Romantik und den lieben Freunden und Gästen mein Leibgericht, denn das macht man ja nur, wenn man liebe Menschen eingeladen hat. ;o)
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